Sagra delle sagne di farro

0
E' unica nel suo genere e in uno dei borghi suggestivi romani, domenica 30 settembre vi aspetta la Sagra delle sagne di farro. A Cineto Romano fervono gli ultimi preparativi...

Ragù bianco

0
Il ragù bianco è un condimento semplice e veloce ideale per la pasta lunga e corta. Nella tradizione napoletana esso viene chiamato bolognese bianca, in Toscana e Umbria viene realizzato con...

Ciambellone variegato al cacao

0
Il ciambellone variegato al cacao è uno dei classici dolci, che non conosce orario per essere gustato, dalla colazione, al caffè o al tè. Le ricette e le dosi del...

Cucina madre

0
In Cucina madre Valeria Piccini ripercorre la storia di "Caino" a Montemerano, uno dei ristoranti simbolo della cucina italiana. Cucina madre è la storia si una grande cuoca, che grazie...

Pinze da cucina

0
Le pinze da cucina sono un utensile che non può mancare nel cassetto sotto i fornelli. Le origini delle pinze da cucina sono antiche, le prime erano formate da due...

Sagra dell’Arrosticino a Marino

0
L'Abruzzo incontra Roma è lieta di invitarvi alla Prima Edizione della Sagra dell'Arrosticino a Marino. Da oggi il Bar Centrale, fino al 23 settembre, con il patrocinio del Comune di Marino,...

Polpettone in padella

0
Le sue origini non sono certe ma la fama del polpettone in padella o al forno è mondiale, a tavola mette sempre tutti d'accordo. Alcuni dicono che alla fine dell'800,...

Ricetta Pancakes

0
L'american breakfast è l'ideale per ricaricare e affrontare la giornata, la ricetta pancakes le soffici frittelle da farcire con lo sciroppo d'acero e frutta sono l'ideale. La ricetta pancakes vanta...

Il grande libro di salse e sughi

0
Qualcosa bolle sempre in pentola, Il grande libro di salse e sughi è una guida per condire e rendere speciali i vostri piatti. Saporiti e ricchi spunti di questo è Il...

Sugo alla puttanesca

0
Ischitano e profumato il sugo alla puttanesca è uno tra i condimenti più popolari della cucina italiana. All'inizio del XIX secolo, lo chef e letterato napoletano Ippolito Cavalcanti, in uno...