Sagra delle sagne di farro
E' unica nel suo genere e in uno dei borghi suggestivi romani, domenica 30 settembre vi aspetta la Sagra delle sagne di farro.
A Cineto Romano fervono gli ultimi preparativi...
Ragù bianco
Il ragù bianco è un condimento semplice e veloce ideale per la pasta lunga e corta.
Nella tradizione napoletana esso viene chiamato bolognese bianca, in Toscana e Umbria viene realizzato con...
Ciambellone variegato al cacao
Il ciambellone variegato al cacao è uno dei classici dolci, che non conosce orario per essere gustato, dalla colazione, al caffè o al tè.
Le ricette e le dosi del...
Cucina madre
In Cucina madre Valeria Piccini ripercorre la storia di "Caino" a Montemerano, uno dei ristoranti simbolo della cucina italiana. Cucina madre è la storia si una grande cuoca, che grazie...
Pinze da cucina
Le pinze da cucina sono un utensile che non può mancare nel cassetto sotto i fornelli.
Le origini delle pinze da cucina sono antiche, le prime erano formate da due...
Sagra dell’Arrosticino a Marino
L'Abruzzo incontra Roma è lieta di invitarvi alla Prima Edizione della Sagra dell'Arrosticino a Marino. Da oggi il Bar Centrale, fino al 23 settembre, con il patrocinio del Comune di Marino,...
Polpettone in padella
Le sue origini non sono certe ma la fama del polpettone in padella o al forno è mondiale, a tavola mette sempre tutti d'accordo.
Alcuni dicono che alla fine dell'800,...
Ricetta Pancakes
L'american breakfast è l'ideale per ricaricare e affrontare la giornata, la ricetta pancakes le soffici frittelle da farcire con lo sciroppo d'acero e frutta sono l'ideale.
La ricetta pancakes vanta...
Il grande libro di salse e sughi
Qualcosa bolle sempre in pentola, Il grande libro di salse e sughi è una guida per condire e rendere speciali i vostri piatti.
Saporiti e ricchi spunti di questo è Il...
Sugo alla puttanesca
Ischitano e profumato il sugo alla puttanesca è uno tra i condimenti più popolari della cucina italiana.
All'inizio del XIX secolo, lo chef e letterato napoletano Ippolito Cavalcanti, in uno...