Ragù bianco

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Ragù bianco di mamma Rosa.

Il ragù bianco è un condimento semplice e veloce ideale per la pasta lunga e corta.

Nella tradizione napoletana esso viene chiamato bolognese bianca, in Toscana e Umbria viene realizzato con la carne chianina.

I tempi di cottura del ragù bianco sono rapidi, ma mamma Rosa suggerisce di scegliere con cura il macinato per un risultato gustoso.

Per avere una maggiore sapidità e quel tocco rustico, aggiungete al ragù bianco una salsiccia.

DURATA: 35 min

LIVELLO: Facile

DOSI: 4 Persone

INGREDIENTI

1 salsiccia di prosciutto

400 gr di carne mista manzo e maiale

1 cipolla

1 costa di sedano

1 carota

sale qb

olio extravergine di oliva

1 noce di burro burro

pepe qb

1/2 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE

Lavate e pulite sedano, carota e cipolla e tritateli finemente.

In una casseruola bassa, a fuoco moderato, scaldate burro e l’olio extravergine di oliva, passate a insaporire il trito.

Appena questo sarà appassito, aggiungete la carne e la salsiccia priva di pelle, sale qb, pepe e girate tutto.

Quindi, sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente, abbassate la fiamma e coprite.

A metà cottura aggiungete un bicchiere di brodo o acqua calda se necessario.

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