Il ragù bianco è un condimento semplice e veloce ideale per la pasta lunga e corta.
Nella tradizione napoletana esso viene chiamato bolognese bianca, in Toscana e Umbria viene realizzato con la carne chianina.
I tempi di cottura del ragù bianco sono rapidi, ma mamma Rosa suggerisce di scegliere con cura il macinato per un risultato gustoso.
Per avere una maggiore sapidità e quel tocco rustico, aggiungete al ragù bianco una salsiccia.
DURATA: 35 min
LIVELLO: Facile
DOSI: 4 Persone
INGREDIENTI
1 salsiccia di prosciutto
400 gr di carne mista manzo e maiale
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
sale qb
olio extravergine di oliva
1 noce di burro burro
pepe qb
1/2 bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
Lavate e pulite sedano, carota e cipolla e tritateli finemente.
In una casseruola bassa, a fuoco moderato, scaldate burro e l’olio extravergine di oliva, passate a insaporire il trito.
Appena questo sarà appassito, aggiungete la carne e la salsiccia priva di pelle, sale qb, pepe e girate tutto.
Quindi, sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente, abbassate la fiamma e coprite.
A metà cottura aggiungete un bicchiere di brodo o acqua calda se necessario.
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