Le sue origini non sono certe ma la fama del polpettone in padella o al forno è mondiale, a tavola mette sempre tutti d’accordo.
Alcuni dicono che alla fine dell’800, sono apparse nei manuali di cucina i le prime ricette del polpettone in padella.
Altri, sostengono che derivi dalla polpetta e al posto di confezionarne di piccole da mettere in padella s’impasti un unico pezzo.
Gustoso, morbido e dalla farcitura dettata dalla fantasia, il polpettone in padella o al forno ha queste caratteristiche peculiari, che lo rendono unico.
Circa la scelta delle carni chiede al vostro macellaio di fiducia un macinato misto di vitello e maiale.
Una carne dalla parte grassa aiuta sia nella cottura e dona gusto al tutto, fatela macinare più di una volta.
DURATA: 150 min
LIVELLO: Facile
DOSI: 4 Persone
INGREDIENTI
800 gr di carne mista
200 gr di mollica di pane
latte qb
1 uovo
sale qb
pepe qb
3 cucchiai di parmigiano
pan grattato
sedano
1 carota
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
In una ciotola grande mescolate bene la mollica ammorbidita dal latte ben strizzata, con l’uovo battuto, il parmigiano, il sale e il pepe.
Date una forma al polpettone e giratelo nel pangrattato. Quindi, lasciate l’impasto riposare almeno per un’ora in frigo.
In una padella antiaderente preparate un soffritto di sedano, carota, cipolla e olio extravergine di oliva.
Appena le verdure sono appassite aggiungete il polpettone rosolandolo ambi i lati e sfumandolo con del vino e salate qb.
Durante la cottura potete aggiungere del brodo o acqua a piacimento, affinchè la carne rimanga morbida e non secchi.
A fine cottura lasciatelo riposare per qualche minuto prima di tagliarlo e servirlo, così evitate di rompere la carne.
Potete aggiungervi accanto qualsiasi contorno e a questa versione farcirlo all’interno con del formaggio, verdure o salumi.
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