Casseruola

La casseruola è onnipresente in tutte le cucine. Sbuffa coperta mentre sul fuoco è in cottura un sugo, la pasta o una verdura messa a lessare. La casseruola è in...

Sgroppino al limone

Le sue origine sono venete e dopo un pasto abbondante l'amato sgroppino al limone è quella nota che lega e chiude tutto. Conosciuto come sgropin, ai tempi del protezionismo bizantino,...

Starbucks Reserve Roastery Milano

Ancora un po' di suspance, tra qualche ora le porte dello Starbucks Reserve Roastery Milano saranno aperte al pubblico, che attende questo evento da tempo. La catena americana ha scelto il...

Sagra del Ciammellocco

La Sagra del Ciammellocco di Cretone, frazione del comune di Palombara Sabina, in provincia di Roma, vi aspetta dal 7 al 9 settembre. Quest'anno alla Sagra del Ciammellocco, la deliziosa...

Pasta con zucchine

Nutriente e leggera la pasta con zucchine è un primo piatto veloce e gustoso. E' possibile prepararlo tutto l'anno e mette molte buone forchette d'accordo se preparato bene. Vuoi la...

Marmellate e conserve

Dagli esperti di Slow Food tra le fatiche editoriali c'è il volume Marmellate e conserve, tutto o quasi sul mondo delle confetture fai da te. Marmellate e conserve è una...
Spuma alle Fragole

Ricetta della Spuma alle Fragole

La stagione delle fragole sta finendo, così come l'estate. Ma siamo sempre in tempo a realizzare la Spuma alle Fragole, un dessert fresco e gustoso. Come avrete già intuito dal...

Alici in padella

Le alici in padella sono un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare. Con alcuni accorgimenti potete portare a tavola il sapore del mare. Mamma Rosa questa settimana...

Sagra della Porchetta di Ariccia

Appuntamento da non perdere: 68° Sagra della Porchetta di Ariccia dal 31 agosto al 2 settembre. Come ogni anno la Sagra della Porchetta di Ariccia è tra le manifestazioni enogastronomiche più attese...

Spaghetti alle vongole

Il profumo del mare in un primo piatto: ecco la ricetta degli spaghetti alle vongole, da gustare con un buon calice di vino bianco ghiacciato. Le origini degli spaghetti alle...