Tartare di salmone fresco e avocado

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Semplice, fresca e gustosa la tartare di salmone fresco e avocado è un ottimo antipasto o un secondo leggero, da gustare dopo un primo impegnativo.

La tartare di salmone fresco e avocado non conosce stagione, gli amanti di questo piatto lo sanno bene, sicuramente in estate è ancora più invitante e, allettante è l’idea di poterla realizzare a casa.

Salmone e avocado insieme equivale a fare il pieno di grassi monoinsaturi, molto utili per l’organismo.

L’avocado è ricco di vitamine, in particolare di A, C ed E. Queste, aiutano il nostro a proteggersi dall’invecchiamento, a rinforzare la vista e le difese immunitarie.

Il salmone, è un pesce nutriente, una fonte di grassi buoni, polinsaturi, di vitamina D e di proteine nobili.

In 100 gr di salmone ci sono: 1gr di carboidrati, 18,4 gr di proteine, 12 gr di grassi e 35 mg di colesterolo.

Anche la vitamina A e D è presente in buone quantità mentre, tra i sali minerali troviamo: il potassio e il fosforo e, a seguire, il sodio e il calcio.

DURATA: 20 min

LIVELLO: Facile

DOSI: 4 persone

INGREDIENTI

1 kg di filetto di salmone freso

1 avocado nero

semi di sesamo bianco

1 cipollotto fresco (la parte verde)

1 lime

olio extravergine

sale qb

pepe bianco qb

2 cucchiai di aceto di mele

PREPARAZIONE

Iniziamo con l’abbattere per 48 ore il filetto di salmone fresco o congelarlo per 96 ore a -18. Il passo successivo è quello di tagliarlo, ancora freddo, a cubetti e metterlo in una ciotola. Coprite con una pellicola e conservate il pesce in frigo.

Preparate l’avocado, sbucciatelo e tagliatelo a cubetti. Passate poi, a tagliare la parte verde del cipollotto.

In un padellino antiaderente tostate i semi di sesamo. Ora, fate una marinade di olio extravergine, succo di lime, qualche goccia di aceto di mele, sale qb e pepe bianco.

Con l’aiuto di un coppapasta, prendete un piatto e componete a piacimento la tartare di salmone fresco e avocado.

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