Semplice, fresca e gustosa la tartare di salmone fresco e avocado è un ottimo antipasto o un secondo leggero, da gustare dopo un primo impegnativo.
La tartare di salmone fresco e avocado non conosce stagione, gli amanti di questo piatto lo sanno bene, sicuramente in estate è ancora più invitante e, allettante è l’idea di poterla realizzare a casa.
Salmone e avocado insieme equivale a fare il pieno di grassi monoinsaturi, molto utili per l’organismo.
L’avocado è ricco di vitamine, in particolare di A, C ed E. Queste, aiutano il nostro a proteggersi dall’invecchiamento, a rinforzare la vista e le difese immunitarie.
Il salmone, è un pesce nutriente, una fonte di grassi buoni, polinsaturi, di vitamina D e di proteine nobili.
In 100 gr di salmone ci sono: 1gr di carboidrati, 18,4 gr di proteine, 12 gr di grassi e 35 mg di colesterolo.
Anche la vitamina A e D è presente in buone quantità mentre, tra i sali minerali troviamo: il potassio e il fosforo e, a seguire, il sodio e il calcio.
DURATA: 20 min
LIVELLO: Facile
DOSI: 4 persone
INGREDIENTI
1 kg di filetto di salmone freso
1 avocado nero
semi di sesamo bianco
1 cipollotto fresco (la parte verde)
1 lime
olio extravergine
sale qb
pepe bianco qb
2 cucchiai di aceto di mele
PREPARAZIONE
Iniziamo con l’abbattere per 48 ore il filetto di salmone fresco o congelarlo per 96 ore a -18. Il passo successivo è quello di tagliarlo, ancora freddo, a cubetti e metterlo in una ciotola. Coprite con una pellicola e conservate il pesce in frigo.
Preparate l’avocado, sbucciatelo e tagliatelo a cubetti. Passate poi, a tagliare la parte verde del cipollotto.
In un padellino antiaderente tostate i semi di sesamo. Ora, fate una marinade di olio extravergine, succo di lime, qualche goccia di aceto di mele, sale qb e pepe bianco.
Con l’aiuto di un coppapasta, prendete un piatto e componete a piacimento la tartare di salmone fresco e avocado.
Condividi i tuoi piatti, scarica la nostra App per iOS a questo link: http://bit.ly/eatopine