Le sue origine sono venete e dopo un pasto abbondante l’amato sgroppino al limone è quella nota che lega e chiude tutto.
Conosciuto come sgropin, ai tempi del protezionismo bizantino, veniva servito per smorzare i sapori tra pietanze a base di pesce o di carne.
Della prima ricetta dello sgroppino al limone non ci sono tracce, ma quella servita oggi risale al 1528.
Gelato, succo di limone vodka o alcuni preferiscono usare il prosecco, pochi e semplici ingredienti rendono lo sgroppino al limone uno dei dessert più richiesti.
Come per il limoncello fatto in casa, vi proponiamo la ricetta.
DURATA: 30 min
LIVELLO: Facile
DOSI: 4 Persone
INGREDIENTI
350 gr di gelato al limone
50 ml di vodka
200 ml di prosecco
PROCEDIMENTO
Prendete il boccale del frullatore e mettete insieme i tre ingredienti. Quindi azionate a velocità media per 1 minuto.
Ora riempite con il liquido fluido e vellutato 4 flute. Riponete tutto per 10 minuti in frigo o se preferite il freezer.
Servitelo con dei bei cucchiai lunghi.
Se anche tu hai un’esperienza culinaria da condividere, scarica la nostra App per iOS a questo link: http://bit.ly/eatopine