Nutriente e leggera la pasta con zucchine è un primo piatto veloce e gustoso. E’ possibile prepararlo tutto l’anno e mette molte buone forchette d’accordo se preparato bene.
Vuoi la bontà e la dolcezza dell’ortaggio realizzate la pasta con zucchine con quelle del contadino.
Mamma Rosa ci offre la sua versione senza tanti fronzoli, ma dal pieno di genuinità e freschezza.
Le zucchine sono un ortaggio che ormai non conosce stagione, si presta dall’antipasto al dolce a molte preparazioni, come per i nostri involtini di zucchine e salmone.
Sono ricche d’acqua, vitamine, povere di calorie, grassi e colesterolo soprattutto contengono aminoacidi essenziali come il triptofano.
Questo aiuta la trasmissione di impulsi nervosi e la sintesi proteica.
DURATA: 30 min
LIVELLO: Facile
DOSI: 4 Persone
INGREDIENTI
400 gr di zucchine
400 gr di pasta corta
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva
scalogno
parmigiano
PROCEDIMENTO
Per la pasta con zucchine abbiamo scelto il tipo lungo e liscio, quindi passate a lavarle e tagliarle a rondelle.
In una padella antiaderente, scaldate l’olio extravergine di oliva, imbiondite lo scalogno tagliato sottile e fate appassire le zucchine salando il giusto.
Mentre, cuocete in abbondante acqua salata la pasta togliendola al dente.
Unite la pasta alle zucchine e a fuoco moderato mantecate tutto aggiungendo un po’ d’acqua di cottura, parmigiano e pepe.
Se anche tu hai un’esperienza culinaria da condividere, scarica la nostra App per iOS a questo link: http://bit.ly/eatopine