Fettuccine fatte in casa

0
1211
Fettuccine fatte in casa di mamma Rosa.

Uova e farina et voilà le fettuccine fatte in casa della domenica sono una tradizione di molte famiglie.

La pasta all’uovo grazie alla sua porosità ama essere condita con sughi dalla base di pomodoro; sono un trionfo con il ragù.

Mamma Rosa prepara le fettuccine fatte in casa quasi ogni domenica e speciale è la sua salsa di condimento.

In questa ricetta non è menzionato il sale, in quanto sia il pomodoro che l’acqua di cottura lo contengo.

Quindi è sufficiente così. Inoltre, per ogni persona bisogna conteggiare un uovo e un etto di farina per l’impasto, provatela.

DURATA: 20 min

LIVELLO: Facile

DOSI: 4 Persone

INGREDIENTI

4 uova

4 hg di farina 0

PROCEDIMENTO

Prendete una spianatoia e distribuite la farina a fontana, dopo averla setacciata. Al centro rompete le uova.

Aiutandovi con una forchetta sbattetele fino a incorporarle con la farina. Quindi passate a lavorare con le mani l’impasto con un movimento dall’esterno all’imterno.

Quando avrete ottenuto una palla solida e non elastica, lasciatela riposare per 10 min circa.

Prendete un matterello per stendere la pasta, fino a ottenere lo spessore desiderato delle vostre fettuccine fatte in casa.

Quindi, arrotolate la sfoglia e tagliate la pasta a fettine, decidete voi la larghezza.

Condividi i tuoi piatti, scarica la nostra App per iOS a questo link: http://bit.ly/eatopine

 

Nessun articolo da mostrare