Le melanzane a scarpone sono di origine partenopea. Servite come contorno o antipasto una tira l’altra.
La ricetta è stata rivisitata e declinata in diversi modi, soprattutto fritte o al forno sono una coccola per il palato.
Le melanzane a scarpone o barchetta, sono fatte d’ingredienti semplici e genuini: pomodorini, olive, capperi, basilico, polpa di melanzane e formaggio o mozzarella.
Vi proponiamo la versione al forno, facile e veloce da realizzare.
DURATA: 50 min
LIVELLO: Facile
DOSI: 4 Persone
INGREDIENTI
1kg di melanzane
50 gr di olive nere
30 gr di capperi dissalati
sale qb
olio extravergine di oliva qb
pomodorini qb
basilico
1 mozzarella grande
PROCEDIMENTO
Iniziate la preparazione delle melanzane a scarpone lavandole, tagliandole a metà nel senso della lunghezza e scavandole.
Quindi, la polpa estratta tagliatela e ponetela in una ciotola. Pulite e tagliate a pezzetti i pomodorini, la mozzarella, le olive, i capperi e il basilico.
Unite quanto sopra alla polpa delle melanzane e amalgamate con sale e olio extravergine di oliva.
Mentre, salate le barchette di melanzane all’interno e mettetele in forno per 3 minuti, passate al farcirle con l’impasto.
In una pirofila foderata con la carta forno disponete le melanzane a scarpone irroratele con olio.
Infornate a 180° per 35 minuti circa.
Condividi i tuoi piatti, scarica la nostra App per iOS a questo link: http://bit.ly/eatopine