Melanzane a scarpone

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Melanzane a scarpone è una ricetta partenopea.

Le melanzane a scarpone sono di origine partenopea. Servite come contorno o antipasto una tira l’altra.

La ricetta è stata rivisitata e declinata in diversi modi, soprattutto fritte o al forno sono una coccola per il palato.

Le melanzane a scarpone o barchetta, sono fatte d’ingredienti semplici e genuini: pomodorini, olive, capperi, basilico, polpa di melanzane e formaggio o mozzarella.

Vi proponiamo la versione al forno, facile e veloce da realizzare.

DURATA: 50 min

LIVELLO: Facile

DOSI: 4 Persone

INGREDIENTI

1kg di melanzane

50 gr di olive nere

30 gr di capperi dissalati

sale qb

olio extravergine di oliva qb

pomodorini qb

basilico

1 mozzarella grande

PROCEDIMENTO

Iniziate la preparazione delle melanzane a scarpone lavandole, tagliandole a metà nel senso della lunghezza e scavandole.

Quindi, la polpa estratta tagliatela e ponetela in una ciotola. Pulite e tagliate a pezzetti i pomodorini, la mozzarella, le olive, i capperi e il basilico.

Unite quanto sopra alla polpa delle melanzane e amalgamate con sale e olio extravergine di oliva.

Mentre, salate le barchette di melanzane all’interno e mettetele in forno per 3 minuti, passate al farcirle con l’impasto.

In una pirofila foderata con la carta forno disponete le melanzane a scarpone irroratele con olio.

Infornate a 180° per 35 minuti circa.

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