Pasta con le melanzane

0
1574
Pasta con le melanzane di mamma Rosa

La pasta con le melanzane è un primo veloce, semplice e gustoso perfetto per la stagione. Questa settimana, mamma Rosa lo ha preparato per noi.

Per realizzare una buona pasta con le melanzane, raccomanda sempre la freschezza degli ingredienti e un formato di pasta corta.

Le melanzane sono ricche di minerali, potassio, fosforo e magnesio. In estate sono delle alleate, in quanto ricche d’acque e vitamine A, B, C, K e J.

Contengono inoltre una buona quota di vitamine dei gruppi: A, B, C, K e J.

Inoltre, stimolano la produzione di bile e aiutano a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Come tutti i vegetali di colore viola, le melanzane sono molto ricche di antiossidanti.

DURATA: 35 min

LIVELLO: Facile

DOSI: 4 persone

INGREDIENTI

2 melanzane

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva qb

sale qb

basilico

peperoncino

pomodorini pachino

400 gr di tortiglioni (o altro formato corto)

30 gr pecorino

30 gr di parmigiano

PROCEDIMENTO

Per realizzare la pasta con le melanzane iniziate a pulire gli ortaggi tagliandoli a dadini. In una padella antiaderente mettete lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine d’oliva, rosolatelo, poi, aggiungete le melanzane, il sale e il peperoncino.

Pulite i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in un piatto con le foglie di basilico. A metà cottura delle melanzane, aggiungete i pomodorini e terminate la cottura del condimento.

Mentre, in una casseruola lessate la pasta e scolatela abbastanza al dente. Ora, unite la pasta al condimento e ripassate il tutto unendo il pecorino e il parmigiano.

Condividi i tuoi piatti, scarica la nostra App per iOS a questo link: http://bit.ly/eatopine

 

Nessun articolo da mostrare