La pasta con le melanzane è un primo veloce, semplice e gustoso perfetto per la stagione. Questa settimana, mamma Rosa lo ha preparato per noi.
Per realizzare una buona pasta con le melanzane, raccomanda sempre la freschezza degli ingredienti e un formato di pasta corta.
Le melanzane sono ricche di minerali, potassio, fosforo e magnesio. In estate sono delle alleate, in quanto ricche d’acque e vitamine A, B, C, K e J.
Contengono inoltre una buona quota di vitamine dei gruppi: A, B, C, K e J.
Inoltre, stimolano la produzione di bile e aiutano a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Come tutti i vegetali di colore viola, le melanzane sono molto ricche di antiossidanti.
DURATA: 35 min
LIVELLO: Facile
DOSI: 4 persone
INGREDIENTI
2 melanzane
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva qb
sale qb
basilico
peperoncino
pomodorini pachino
400 gr di tortiglioni (o altro formato corto)
30 gr pecorino
30 gr di parmigiano
PROCEDIMENTO
Per realizzare la pasta con le melanzane iniziate a pulire gli ortaggi tagliandoli a dadini. In una padella antiaderente mettete lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine d’oliva, rosolatelo, poi, aggiungete le melanzane, il sale e il peperoncino.
Pulite i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in un piatto con le foglie di basilico. A metà cottura delle melanzane, aggiungete i pomodorini e terminate la cottura del condimento.
Mentre, in una casseruola lessate la pasta e scolatela abbastanza al dente. Ora, unite la pasta al condimento e ripassate il tutto unendo il pecorino e il parmigiano.
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