La focaccia condita è la regina della panificazione. Tante sono le ricette e varianti proposte sia per lievitazione che ingredienti.
Ogni sabato, a pranzo mamma Rosa ne sforna sempre qualche teglia, il tempo di portarla a tavola e in men che non si dica è finita.
Soprattutto, come sempre, vi suggerisce di scegliere ingredienti freschi per la vostra focaccia condita.
Realizzatela e fateci sapere se vi è piaciuta.

DURATA: 24 h per la lievitazione 40 per la preparazione e cottura
LIVELLO: Facile
DOSI: 6 PERSONE
INGREDIENTI
400 gr di farina 0 manitoba
1 cubetto di lievito di birra
sale qb
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
250 gr di acqua
PROCEDIMENTO
Preparate la base della focaccia condita la sera, mentre predisponete la cena, in modo che possa lievitare per molte ore.
Iniziate con lo sciogliere il lievito di birra in una ciotola capiente.
Quindi, aggiungete la farina, l’olio extravergine di oliva, il sale, lo zucchero e l’acqua. Iniziate a mescolare.
Una volta ottenuto l’impasto morbido e non elastico, lasciatelo riposare coperto con un panno.
La mattina seguente rimpastatela di nuovo, quindi prendete e foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno.
Passate a stendere la vostra base e lasciatela riposare fino a quando la infornate.
Mentre, per il condimento utilizzate la fantasia e le papille. Per questa: metà è condita con mozzarella e peperoni arrostiti, l’altra con pomodoro, mozzarella e origano fatto in casa.
Preriscaldate il forno portandolo a 180° e infornate per 10 min. Appena inizia a fare una leggera crosticina, tiratela fuori e stendete gli ingredienti scelti.
A questo punto lasciatela cucinare per altri 20 minuti abbondanti.
Sfornate e gustatela calda.
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