Quiche ai carciofi

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Quiche ai carciofi di mamma Rosa.

La quiche ai carciofi è una torta salata ideale da servire come aperitivo o secondo. Mamma Rosa ci propone la sua ricetta.

Molti preferiscono confezionare la quiche ai carciofi impiegando la pasta briseé, che si trova al banco dei freschi al supermercato.

Provate a eseguire questa ricetta e fateci sapere com’è andata, soprattutto utilizzate sempre ingredienti freschi a beneficio delle vostre papille.

DURATA: 90 min

LIVELLO: Facile

DOSI: 6 persone

INGREDIENTI

8 carciofi

350 gr. di farina tipo 0

100 gr. di burro

un pizzico di sale

olio extravergine di oliva

pepe qb

latte qb

70 gr. di acqua fredda

un uovo intero

200 gr.di formaggio dolce tipo emmental o Galbanino

PROCEDIMENTO

Per confezionare la quiche ai carciofi partiamo dalla preparazione della pasta briseé. Su una spianatoia distribuite la farina a fontana.

Unite l’uovo, il burro, l’acqua e un pizzico di sale. Impastate tutto e lasciate riposare gl’ingredienti per una mezz’ora.

Mentre, pulite i carciofi e prendete solo i cuori. In una pentola antiaderente riscaldate l’olio extravergine di oliva e passate a cucinarli aggiungendo sale e pepe.

A parte, in una ciotola, sbattete un uovo con il latte: vi serve per legare i carciofi e il formaggio.

Passate a foderare lo stampo, stendete la pasta briseé, disponete i carciofi, il formaggio tagliato a fette e infine il battuto.

Preriscaldate il forno a 180°, quindi cuocete per circa mezz’ora.

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