La quiche ai carciofi è una torta salata ideale da servire come aperitivo o secondo. Mamma Rosa ci propone la sua ricetta.
Molti preferiscono confezionare la quiche ai carciofi impiegando la pasta briseé, che si trova al banco dei freschi al supermercato.
Provate a eseguire questa ricetta e fateci sapere com’è andata, soprattutto utilizzate sempre ingredienti freschi a beneficio delle vostre papille.
DURATA: 90 min
LIVELLO: Facile
DOSI: 6 persone
INGREDIENTI
8 carciofi
350 gr. di farina tipo 0
100 gr. di burro
un pizzico di sale
olio extravergine di oliva
pepe qb
latte qb
70 gr. di acqua fredda
un uovo intero
200 gr.di formaggio dolce tipo emmental o Galbanino
PROCEDIMENTO
Per confezionare la quiche ai carciofi partiamo dalla preparazione della pasta briseé. Su una spianatoia distribuite la farina a fontana.
Unite l’uovo, il burro, l’acqua e un pizzico di sale. Impastate tutto e lasciate riposare gl’ingredienti per una mezz’ora.
Mentre, pulite i carciofi e prendete solo i cuori. In una pentola antiaderente riscaldate l’olio extravergine di oliva e passate a cucinarli aggiungendo sale e pepe.
A parte, in una ciotola, sbattete un uovo con il latte: vi serve per legare i carciofi e il formaggio.
Passate a foderare lo stampo, stendete la pasta briseé, disponete i carciofi, il formaggio tagliato a fette e infine il battuto.
Preriscaldate il forno a 180°, quindi cuocete per circa mezz’ora.
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