Pomodori con il riso e patate

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Pomodori con il riso e patate di mamma Rosa.

Uno tira l’altro, i pomodori con il riso e patate al forno sono un must della gastronomia italiana. Un piatto unico, estivo e colorato.

Mamma Rosa ha preparato i pomodori con il riso e patate e raccomanda di scegliere pomodori rossi, tondi e maturi al punto giusto.

La ricetta è tipica della cucina romana, nelle rosticcerie locali una teglia piena di pomodori con il riso e patate non manca mai.

DURATA: 180 min

LIVELLO: Facile

DOSI: 4 Persone

INGREDIENTI

8 pomodori rossi (come indicato sopra)
8 cucchiai di riso Arborio
3 grosse patate a polpa gialla
olio extravergine d’oliva qb
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
basilico
sale qb
pepe qb
PREPARAZIONE
Iniziate lavando e asciugando con cura i pomodori. Quindi prendete un coltello e aiutatevi con la punta per tagliare la calotta dell’ortaggio, che tenete da parte.
Con un cucchiaio svuotate e raccogliete la polpa dei pomodori in una ciotola, occhio a non bucarne il fondo. Capovolgete e lasciateli scolare.
Ora, con un passaverdura filtrate e affinate tutto dai semi. A parte preparate un trito di aglio, prezzemolo e basilico, quindi aggiungeteli al liquido ottenuto.
Sciacquate il riso e unitelo a quanto sopra, salate, pepate e aggiungete l’olio extravergine d’oliva qb e lasciate a insaporire per un’ora.
Mentre pelate, tagliate e lasciate per mezz’ora le patate in ammollo.
Quindi foderate con la carta forno un tegame e iniziate a riempire i pomodori con il riso, coprendoli con le calotte conservate.
Unitevi le patate e aggiungete l’olio extravergine di oliva qb. Infornate a 180° per 50-55 minuti.

Una volta sfornati i vostri pomodori con il riso e le patate, potete servirli tiepidi o a temperatura ambiente.

Sono una ricetta appetitosa, ideale da portare per le gite fuori porta o per i pranzi al mare.

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