La peperonata con le melanzane è un contorno prettamente estivo e facile da realizzare, accompagnatelo con un secondo di carne o come condimento per la pasta.
Mamma Rosa lo ha preparato la sera prima, secondo lei la peperonata con le melanzane durante la notte si riposa per essere più golosa il giorno dopo.
Provate a condire la pasta fredda, quindi a usarla come sugo. In questa ricetta, sono stati impiegati i peperoni privi di pelli.
Questo ortaggio di stagione è digeribile, soprattutto vi evita di spellarlo prima di impiattarlo.
DURATA: 60 min
LIVELLO: Facile
DOSI: 4 Persone
INGREDIENTI
4 melanzane
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla bianca
basilico qb
sale qb
peperoncino qb
olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Per realizzare la peperonata con le melanzane iniziate con il lavare, asciugare e tagliare le melanzane a dadi e i peperoni a listarelle.
Quindi, passate a tagliare la cipolla. Prendete una padella antiaderente e versate l’olio extravergine di oliva, peperoncino qb e la cipolla.
Una volta rosolata la cipolla aggiungete gli ortaggi, il basilico tritato e il sale. Fate cucinare per 30 minuti a fuoco moderato.
Servite la peperonata con le melanzane in una pirofila di coccio, in caso ne rimanesse potete riporla in frigo.
Inoltre, per colorarla potete aggiungere delle olive verdi o nere.
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