La mozzarella in carrozza servita come antipasto o per un ricco aperitivo è una delle ricette della regione campana.
La versione originale vuole la preparazione della mozzarella in carrozza fatta con gli avanzi della mozzarella e del pane raffermo. Nelle recenti rivisitazioni è inserita tra i finger food, vuoi per la sua croccantezza e quel gusto che sicuramente ci ricorda quella preparata a casa. Oggi vi proponiamo la ricetta di mamma Rosa campana doc, che ama prepararla con l’acciuga (molti preferiscono senza ndr).
DURATA: 30 min
LIVELLO: Facile
DOSI: 4 persone
INGREDIENTI
8 fette di pancarré
250 gr di mozzarella
3 uova
4 filetti di acciuga
sale qb
olio di arachidi per la frittura
PREPARAZIONE
Togliete dalla confezione la mozzarella, tagliatela a fette e mettetela a sgocciolare in un colapasta. Rifilate le fette di pancarré eliminandone la crosta. In un piatto piano battete le uova aggiungendovi un pizzico di sale. Procedete e farcire il pane, adagiandovi la mozzarella e il filetto di acciuga.
Coprite con le fette di pancarré rimanenti e ripassate i tramezzini ottenuti nel battuto d’uova per almeno un paio di volte. Quindi panate il tutto e friggeteli in olio caldo a 170° girandoli servendovi dell’aiuto di una schiumarola. Una volta raggiunta a doratuta ottimale adagiateli su carta assorbente per fritti e servite la mozzarella in carrozza calda e filante.
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