Nutriente e fresca l’insalata di ceci e salmone è un piatto estivo dalla preparazione veloce e semplice.
I ceci sono un legume proteico dalle antiche origini. I primi erano selvatici e trovati in Turchia.
Greci, Romani ed Egizi hanno arricchito le loro pietanze e apprezzato le proprietà dei ceci. Oltre alle proteine, contengono sali minerali, calcio, ferro, fosforo, potassio, vitamina A e B.
Inoltre, il consumo di ceci fortifica e protegge le ossa, abbassa il colesterolo, aiutano la circolazione e la regolarità intestinale.
Per la nostra insalata di ceci e salmone abbiamo impiegato ceci cotti al vapore venduti in barattolo.
Essi sono privi delle proteine, che provocano gonfiore e altri fastidi al nostro organismo.
DURATA: 20 min
LIVELLO: Facile
DOSI: 4 Persone
INGREDIENTI
1 limone
1 vasetto di ceci lessati
300 gr di salmone fresco o affumicato
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Sciacquate e sbucciate i ceci, metteteli in una ciotola grande e conditeli con sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Quindi, in una pentola antiaderente scaldate appena l’olio extravergine di oliva e scottate il salmone regolandolo di sale.
Passate a unire gli ingredienti aggiungendo il limone e conservate per circa un paio di ore in frigo la vostra insalata di ceci e salmone.
Per coloro che amano la rucola e la glassa d’aceto balsamico, potete aggiungerla alla ricetta.
E’ possibile realizzare il piatto impiegando del salmone affumicato, qualora si desideri un gusto deciso.
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