Insalata di ceci e salmone

0
1262
Insalata di ceci e salmone un piatto fresco e veloce.

Nutriente e fresca l’insalata di ceci e salmone è un piatto estivo dalla preparazione veloce e semplice.

I ceci sono un legume proteico dalle antiche origini. I primi erano selvatici e trovati in Turchia.

Greci, Romani ed Egizi hanno arricchito le loro pietanze e apprezzato le proprietà dei ceci. Oltre alle proteine, contengono sali minerali, calcio, ferro, fosforo, potassio, vitamina A e B.

Inoltre, il consumo di ceci fortifica e protegge le ossa, abbassa il colesterolo, aiutano la circolazione e la regolarità intestinale.

Per la nostra insalata di ceci e salmone abbiamo impiegato ceci cotti al vapore venduti in barattolo.

Essi sono privi delle proteine, che provocano gonfiore e altri fastidi al nostro organismo.

DURATA: 20 min

LIVELLO: Facile

DOSI: 4 Persone

INGREDIENTI

1 limone

1 vasetto di ceci lessati

300 gr di salmone fresco o affumicato

sale qb

pepe qb

olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Sciacquate e sbucciate i ceci, metteteli in una ciotola grande e conditeli con sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Quindi, in una pentola antiaderente scaldate appena l’olio extravergine di oliva e scottate il salmone regolandolo di sale.

Passate a unire gli ingredienti aggiungendo il limone e conservate per circa un paio di ore in frigo la vostra insalata di ceci e salmone.

Per coloro che amano la rucola e la glassa d’aceto balsamico, potete aggiungerla alla ricetta.

E’ possibile realizzare il piatto impiegando del salmone affumicato, qualora si desideri un gusto deciso.

Se anche tu hai un’esperienza culinaria da condividere, scarica la nostra App per iOS a questo link: http://bit.ly/eatopine

 

 

 

 

 

 

 

Nessun articolo da mostrare