Le alici in padella sono un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare. Con alcuni accorgimenti potete portare a tavola il sapore del mare.
Mamma Rosa questa settimana ci propone la sua versione delle alici in padella e dei suggerimenti, circa la scelta in pescheria.
Le alici fanno parte della categoria del pesce azzurro, sono onnipresenti nelle diete per il loro basso indice calorico e apportano molti benefici.
Nella giusta quantità controllano la quantità di colesterolo nel sangue, sono ricche di omega3, proteine, calcio, ferro, fosforo, selenio, riboflavina e niacina.
Mamma Rosa presso la pescheria di fiducia, suggerisce di controllarne la freschezza attraverso la carne soda e gli occhi brillanti delle acciughe.
E’ un pesce dal costo contenuto e la fase più delicata è la pulitura. Potete sciacquarle sotto acqua corrente facendo attenzione a eliminare la spina principale lasciando la pinna.
In molti avete letto e commentato la ricetta degli spaghetti alle vongole, provate a realizzare questa e scriveteci.
DURATA: 30 min
LIVELLO: Facile
DOSI: 4 Persone
INGREDIENTI
1 kg di alici
olio extravergine di oliva
sale qb
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
aceto o limone
PROCEDIMENTO
Pulite le alici eliminando la testa e la lisca, sciacquatele e lasciatele scolare. In una padella imbiondite l’aglio scamiciato e schiacciato con l’olio extravergine di oliva.
Unite le alici e giratele per un paio di minuti, poi aggiungete un mestolo di acqua calda, sale e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco moderato con coperchio.
Passate a condire a fuoco spento con prezzemolo e limone. A gusto potete servire le alici in padella con del pane bruschettato.
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