50 Best Restaurants 2018 vince Massimo Bottura

0
469

Ai 50 Best Restaurants 2018 vince Massimo Bottura. Ancora una volta l’Osteria Francescana di Modena è il miglior ristorante del mondo. Nella classifica non è il solo italiano.

Alla 16°posizione c’è Piazza Duomo, di Alba, con lo chef 3 stelle Michelin Enrico Crippa. Al 23° posto Le Calandre, 3 stelle Michelin con chef Massimiliano Alajmo. Al 36° posto si piazza Reale a Castel di Sangro, dello chef Nikko Romito.

Il miglior ristorante al mondo è l’Osteria Francescana di Massimo Bottura

La storia si ripete e porta alla ribalta l’eccellenza Italiana ai 50 Best Restaurants 2018 vince Massimo Bottura per la seconda volta, la prima nel 2016. La premiazione si è svolta nelle sale del Basque Culinary Center di Bilbao e nella rosa di questa classifica trovano posto, ogni anno, i ristoranti che hanno apportato alla cucina innovazione e sono locati in posti esclusivi e trendy.

Naturalmente sono unici i sapori e le loro liste d’attesa, che durano svariati mesi e riservate a pochi fortunati e abbienti.

Nel 2016, Bottura ha conquistato l’ambito premio grazie a un menù sofisticato e allo stesso tempo fatto di prodotti genuini che il mondo c’invidia. Ai 50 Best Restaurants 2018 vince Massimo Bottura e le sue prime parole sono state: “Il mio ringraziamento va a tutta la mia squadra, ma il primo pensiero va ai Refettori, al progetto che stiamo portando avanti, alla lotta per una cucina più solidale”.

Una vittoria condivisa, Bottura è stato accompagnato sul palco dalla moglie Lara Gilmore, rivolgendosi così alla platea di stelle: “Quando siete in questa stanza ricordatevi che siamo tutti vincitori; siamo tutti parte di questo mondo meraviglioso e abbiamo l’opportunità di condividere con il team e gli ospiti tutta la passione e l’umiltà che ci sono dietro il nostro lavoro”.

I migliori 50 ristoranti al mondo si sono dati appuntamento a Bilbao

La Classifica 

Best BBVA SCOLARSHIP. LA borsa di studio è consegnata da  Oscar Moja alla giovane chef  Jesse  Lue, per “la visione e la passione che mette nel lavoro e nella sua stessa formazione”.

1 Italia, Modena, Osteria Francescana, Massimo Bottura
2 Spagna, Girona, El Celler De Can Roca
3 Francia, Mentone, Mirazur – Mauro Colagreco
4 USA, New York, Eleven Madison – Miglior ristorante del Nord America 
5 Thailandia, Bangkok, Gaggan – Miglior ristorante dell’Asia 
6 Peru, Lima, Central – Miglior Ristorante del Sud America 
7 Peru, Lima, Maido
8 Francia, Parigi, Arpège
9 Spagna, San Sebastian, Mugaritz
10 Spagna, Axpe, Axador Extebarri
11 Messico, Città del Messico, Quintonil
12 Usa, Pocantillo Hills, Blue Hill at Stone Barns
13 Messico, Città del Messico, Pujol
14 Austria, Vienna, Steirereck
15 Russia, Mosca, The White Rabbit
16 Italia, Alba, Piazza Duomo – Enrico Crippa 
17 Giappone, Tokyo, Den – Vincitore del Highest Climber Award sponsorizzato da Lavazza
18 Spagna, Barcellona, Disfrutar 
19 Danimarca, Copenhagen, Geranium – Vincitore del The Ferrari Trento Art of Ospitality 
20 Australia, Melbourne, Attica – Miglior ristorante dell’Australia
21 Francia, Parigi, Plaza Athénée
22 Giappone, Tokyo, Narisawa
23 Italia, Rubano, Le Calandre – Massimiliano Alajmo 
24 Cina, Shangai, Paul Pairet
25 USA, New York, Cosme
26 USA, New York City, Le Bernardin
27 Cile, Santiago del Cile, Boragò
28 Singapore, Odette
29 Francia, Parisi, Pavillon Ledoyen, Yannick Alleno 
30 Brasile, San Paolo, D.O.M
31 Spagna, San Sebastian, Arzak
32 Spagna, Barcellona, Tickets
33 UK, Londra, The Clove Club
34 USA, Chicago, Alinea
35 Norvegia, Oslo, Maaemo
36 Italia, Castel di Sangro, Reale – Niko Romito 
37 Germania, Berlino, Tim Raue
38 Uk, Londra, Lile’s
39 Perù, Lima, Astrid y Gastón
40 Francia, Parigi, Septime
41 Giappone, Tokyo, Nihonryori RyuGin
42 Uk, Londra, The Ledbury
43  Spagna, Larrabetzu, Azurmendi – vincitore del Sustainable Restaurant Award
44 Turchia – Instanbul – Mikla
45 Dinner – Heston Blumenthal in London
46 Dalla California, San Francisco – Saison
47 Dalla Svizzera Schloss Schauenstein – Andreas Caminada 
48 Dalla Slovenia Isa Franko – Ana ros
49  Dalla Tailandia, Nahm
50 Dal Sudafrica, Cape Town, The test Kitchen

Premi speciali

The World’s Best Pastry Chef, Cédric Grolet
Il vincitore dello Chef’s Choice Awards – il più votato dai colleghi – è Dan Barber.

 

Nessun articolo da mostrare