Scacciamo la nostalgia dei pranzi estivi a bordo mare presentandovi la piovra con olive, genuino e facile da preparare.
Mamma Rosa propone la sua versione della piovra con olive, sottolineandone la freschezza.
La differenza tra polpo e piovra è molto sottile, entrambi fanno parte della famiglia Octopodidade, la stessa cui discendono seppie e calamari.
La colorazione è data dai fondali cui essa vive, soprattutto ha otto tentacoli dotati di ventose.
A cercar le differenze con il centimetro: la piovra è più grande del polpo, tutto qua.
Visto che polpo e patate è uno dei cavalli di battaglia tra i piatti di mare, provate anche questa ricetta.
DURATA: 60 min
LIVELLO: Medio
DOSI: 4 Persone
INGREDIENTI
1 kg di piovra
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva
olive nere
prezzemolo
PREPARAZIONE
Mamma Rosa suggerisce di tenere ben conto dei tempi di cottura della piovra, affinché sia tenera e gustosa.
Lavate, pulite e mettetela in acqua fredda e coprite. Al momento della sua ebollizione, lasciatela cuocere per 20 minuti.
Attenzione: fatela raffreddare nella sua acqua di cottura, successivamente potete sciacquarla e tagliarla a dadini a vostro piacimento.
Quindi, in una pirofila conditela con olio extravergine di oliva, sale, pepe, olive nere e per guarnire ponete qualche foglia di prezzemolo.
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