Pane al cioccolato

0
4191
Pane al cioccolato ideale per una colazione piena di energia.

Fare il pieno di energia a colazione per affrontare la giornata è la routine di tutti. Una bella fetta di pane al cioccolato non deve mai mancare.

Fatto in casa, il pane al cioccolato ha un sapore diverso da quello acquistato, è senza conservanti e aromi aggiunti.

Pochi e semplici ingredienti, un buon caffè possono rendere il vostro risveglio piacevole.

Questa ricetta non è da confondere con quella del pain au chocolat, cui impasto è di sfoglia dolce.

DURATA: 120 min

LIVELLO: Facile

INGREDIENTI

1 uovo

100 ml di latte

1 cucchiaio di zucchero

1 cubetto di lievito di birra

sale qb

acqua qb

300 gr di farina 0

150 gr di farina Manitoba

80 gr di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Intiepidite il latte e sciogliete il lievito e lo zucchero.

Su una spianatoia disponete le farine e impastatele impiegando quanto sopra con un pizzico di sale. All’occorrenza aggiungete l’acqua, per avere la consistenza della pagnotta.

Ora lasciate lievitare la pasta, fino a farla raddoppiare. Prendete uno stampo rettangolare alto da forno e imburratelo.

Quindi, unite le gocce di cioccolato all’impasto per poi disporlo nel tegame.

Portate il forno a 180°, cuocete il pane al cioccolato per 40 minuti.

Se anche tu hai un’esperienza culinaria da condividere, scarica la nostra App per iOS a questo link: http://bit.ly/eatopine

 

 

Nessun articolo da mostrare