Fare il pieno di energia a colazione per affrontare la giornata è la routine di tutti. Una bella fetta di pane al cioccolato non deve mai mancare.
Fatto in casa, il pane al cioccolato ha un sapore diverso da quello acquistato, è senza conservanti e aromi aggiunti.
Pochi e semplici ingredienti, un buon caffè possono rendere il vostro risveglio piacevole.
Questa ricetta non è da confondere con quella del pain au chocolat, cui impasto è di sfoglia dolce.
DURATA: 120 min
LIVELLO: Facile
INGREDIENTI
1 uovo
100 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
sale qb
acqua qb
300 gr di farina 0
150 gr di farina Manitoba
80 gr di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Intiepidite il latte e sciogliete il lievito e lo zucchero.
Su una spianatoia disponete le farine e impastatele impiegando quanto sopra con un pizzico di sale. All’occorrenza aggiungete l’acqua, per avere la consistenza della pagnotta.
Ora lasciate lievitare la pasta, fino a farla raddoppiare. Prendete uno stampo rettangolare alto da forno e imburratelo.
Quindi, unite le gocce di cioccolato all’impasto per poi disporlo nel tegame.
Portate il forno a 180°, cuocete il pane al cioccolato per 40 minuti.
Se anche tu hai un’esperienza culinaria da condividere, scarica la nostra App per iOS a questo link: http://bit.ly/eatopine