Pasta alla checca

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Pasta alla checca un primo estivo veloce e facile.

La Pasta alla checca è uno dei primi piatti freddi tipici della cucina romana.

A tavola, specialmente in questo periodo, la pasta alla checca viene servita spesso con alcune varianti.

Vi segnaliamo la ricetta originale, semplice, leggera soprattutto da realizzare con ingredienti freschi.

Naturalmente, oltre alla mozzarella, potete aggiungere la caciotta o del formaggio Asiago.

Il bello della pasta alla checca sta nello scegliere il formato di pasta che preferite; lunga o corta servite a tavola il tricolore genuino del nostro Belpaese.

DURATA: 30 min

LIVELLO: Facile

DOSI: 4 Persone

INGREDIENTI

400 gr di pasta corta o lunga

200 gr di mozzarella fiordilatte

300 gr di pomodori

Olio extravergine di oliva

sale qb

pepe qb

basilico

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori. Prendete una ciotola grande e aggiungeteli alla dadolata di mozzarella.

A quanto sopra unite sale, pepe, olio extravergine di oliva e basilico. Mescolate tutto e lasciate riposare il condimento per 20 minuti.

Mentre, in una casseruola cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela bene e mettetela nella ciotola.

Quindi, girate bene tutti gli ingredienti e regolate (se fosse necessario), con un altro filo di olio extravergine di oliva.

Servite la vostra pasta alla checca fresca, accompagnandola con un buon bicchiere di vino bianco ghiacciato.

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