Da maggio ad ottobre la Caprese di melanzana è uno dei secondi preferiti preparati da mamma Rosa.
La melanzana tonda impiegata nella Caprese di melanzana, è originaria delle zone calde della Cina e dell’India. Dal fusto spinoso e ramificato può raggiungere gli 80 cm di altezza.
E’ una pianta tipica dell’area mediterranea, è carnosa e molto saporita. Contiene potassio, calcio e fosforo.
Come tutti i vegetali, la melanzana presenta un buon contenuto in fibra alimentare.
DURATA: 60 min
LIVELLO: Facile
DOSI: 4 Persone
INGREDIENTI
2 melanzane tonde
2 mozzarelle di bufala
8 pomodorini
capperi qb
sale qb
olio extravergine di oliva
uno spicchio d’aglio
basilico
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate le melanzane. Prendete una pentola antiaserente, versate e scaldate l’olio extravergine di oliva.
Quindi, passate a friggere qb la melanzana lasciandola scolare sulla carta assorbente.
In un’altra pentola, lasciate appassire con uno spicchio d’aglio i pomodorini, con i capperi e basilico. Regolate di sale in base alla sapidità dei capperi.
A parte tagliate a fettine la mozzarella.
Ora, prendete una pirofila da forno e stendete una fetta di melanzana, aggiungendo i pomodorini scottati e la mozzarella. Ripetete fino a formare una fila compatta con gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180° e mettete a cuocere la Caprese di melanzana per 20 minuti circa.
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