Caprese di melanzana

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Caprese di melanzana
Caprese di melanzana di mamma Rosa.

Da maggio ad ottobre la Caprese di melanzana è uno dei secondi preferiti preparati da mamma Rosa.

La melanzana tonda impiegata nella Caprese di melanzana, è originaria delle zone calde della Cina e dell’India. Dal fusto spinoso e ramificato può raggiungere gli 80 cm di altezza.

E’ una pianta tipica dell’area mediterranea, è carnosa e molto saporita. Contiene potassio, calcio e fosforo.

Come tutti i vegetali, la melanzana presenta un buon contenuto in fibra alimentare.

DURATA: 60 min

LIVELLO: Facile

DOSI: 4 Persone

INGREDIENTI

2 melanzane tonde

2 mozzarelle di bufala

8 pomodorini

capperi qb

sale qb

olio extravergine di oliva

uno spicchio d’aglio

basilico

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le melanzane. Prendete una pentola antiaserente, versate e scaldate l’olio extravergine di oliva.

Quindi, passate a friggere qb la melanzana lasciandola scolare sulla carta assorbente.

In un’altra pentola, lasciate appassire con uno spicchio d’aglio i pomodorini, con i capperi e basilico. Regolate di sale in base alla sapidità dei capperi.

A parte tagliate a fettine la mozzarella.

Ora, prendete una pirofila da forno e stendete una fetta di melanzana, aggiungendo i pomodorini scottati e la mozzarella. Ripetete fino a formare una fila compatta con gli ingredienti.

Preriscaldate il forno a 180° e mettete a cuocere la Caprese di melanzana per 20 minuti circa.

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