Frittata di spaghetti

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Frittata di spaghetti di mamma Rosa.

La frittata di pasta o di maccheroni è uno dei piatti classici napoletani. Una vera e propria leccornia fatta con la pasta al sugo del giorno prima, formaggio e a seconda delle ricette di famiglia con quel che si trova in frigo. Soprattutto è l’ideale per le gite della domenica di questa primavera o in riva al mare. Vi proponiamo la nostra versione, preparata da mamma Rosa.

Durata: 5 min

Livello: Facile

Dosi: 4 persone

INGREDIENTI

300 g di spaghetti
5 uova
100 g di scamorza o caciocavallo
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
4-5 cucchiai di latte
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale

PREPARAZIONE

Tagliate a dadini la pancetta tesa affumicata e in una ciotola capiente sbattete le uova con sale e pepe. Aggiungete il parmigiano grattugiato e del latte. Mentre cuocete gli spaghetti scolandoli poi, al dente (la cottura si ultima in padella), versateli nel composto di uova. Ora, unite la scamorza tagliata a dadini. Mettete tutto in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine, cercando di distribuire l’impasto uniformemente. Cuocete per circa 10-15 min a fuoco lento e con coperchio. Girate la frittata con l’aiuto di un piatto grande o l’utensile ad hoc e completate la cottura.

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