Ciambellone variegato al cacao

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Ciambellone variegato al cacao soffice e leggero.

Il ciambellone variegato al cacao è uno dei classici dolci, che non conosce orario per essere gustato, dalla colazione, al caffè o al tè.

Le ricette e le dosi del ciambellone variegato al cacao, si tramandano di generazione in generazione.

Dall’irresistibile bontà e dal profumo piacevole in cottura, il ciambellone variegato al cacao ben si sposa con una colazione piena di energia, da affiancare alla ricetta pancakes.

DURATA: 80 min

LIVELLO: Facile

DOSI: 8 Persone

INGREDIENTI

200 gr di zucchero

4 uova

300 gr di farina 00

150 gr di burro

170 gr di latte intero

1 bustina di vanillina

sale qb

8 gr lievito per dolci

10 gr di cacao amaro

PREPARAZIONE

Prendete la planetaria e nel recipiente ponete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti con zucchero e un pizzico di sale.

Durante l’elaborazione dell’utensile, inserite la vanillina e sbattete in un piatto le uova che andate ad aggiungere.

A parte, passate a setacciare la farina mescolata al lievito, quindi un po’ per volta aggiungeteli al resto, che gira nel cestello.

Quindi, ottenuto un impasto omogeneo dividetelo in due ciotole. Nella prima inserite due cucchiai di farina e nell’altra il cacao.

Amalgamante bene i due composti aiutandovi con un cucchiaio.

Ora prendete lo stampo per il ciambellone, imburratelo e spolverate la farina.

Iniziate con il versare la parte bianca nel tegame e sopra quella al cacao. Mentre, preriscaldate il forno a 170°.

Infornate per circa 50 minuti e a cottura ultimata lasciate riposare il ciambellone variegato al cacao.

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