Il Risotto con rapa rossa, liquirizia e burrata è un’idea per un primo piatto abbastanza semplice da realizzare ma allo stesso tempo molto bello da vedere e ottimo gustare. Una soluzione pratica per stupire i propri ospiti!
Il contrasto di sapori dato dalla dolcezza della rapa rossa, l’amaro della liquirizia e l’acidità della stracciatella di burrata regalano un’ottima sensazione al nostro palato.
Andiamo a vedere gli ingredienti e i procedimenti per realizzare il nostro Risotto con rapa rossa, liquirizia e burrata, una ricetta ideata dallo chef Simone Rugiati.
DURATA: 30 min
LIVELLO: Facile
DOSI: 4 Persone
INGREDIENTI
300 g di riso, preferibilmente vialone nano
4 rape rosse cotte
150 g di stracciatella di burrata
80 g di parmigiano grattugiato
40 g di burro
1 cipollotto
1 cucchiaino di liquirizia in polvere
brodo vegetale
olio extravergine qb
sale qb
pepe qb
PROCEDIMENTO
Prendiamo una casseruola a bordi alti, mettiamo a stufare a fiamma dolce il cipollotto finemente tritato con un filo di olio.
Dopo che il cipollotto inizia ad appassire, aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche istante e aggiungete il brodo vegetale bollente. Proseguite la cottura tenendo presente i tempi indicati sulla confezione del riso.
Per la preparazione della salsa, prendete un mixer, metteteci la rapa rossa e iniziate a frullare aggiungendo via via il brodo vegetale fino a raggiungere una buona cremosità.
Circa tre minuti prima del termine della cottura del riso, aggiungete la salsa con la rapa rossa, iniziate a mantecare il tutto con il burro, una macinata di pepe ed il parmigiano grattugiato. Poi a fiamma spenta fate riposare qualche minuto. Nel frattempo stemperate la liquirizia con qualche goccia di brodo, dovrà sciogliersi e diventare un po’ liquida.
Per l’impiattamento, disponete il risotto nel piatto, poi aggiungete dei fiocchi di stracciatella di burrata e le gocce di liquirizia, per concludere, al centro ponete qualche foglia di mentuccia fresca.