Maionese

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La maionese è una delle salse più famose al mondo, è omogenea e cremosa dal colore bianco o giallo pallido, soprattutto è sempre consumata fredda. Divere sono le ricette conosciute per realizzarla, vi proponiamo la versione classica.

Durata: 20 min Livello: Medio Dosi: 12 persone

INGREDIENTI

300 g olio di arachide
20 g aceto
3 tuorli
senape
sale
limone

Iniziate a versare i tuorli in una bacinella. Portate a bollore l’aceto e fatelo ridurre della metà. Salate, lasciate raffreddare l’aceto e versatelo sui tuorli; aggiungete anche mezzo cucchiaino di senape.
Mescolate i tuorli con una frusta e cominciate a montarli, aggiungendo a filo l’olio di arachide, sempre continuando a montare.
Spremete un limone. Assaggiate la maionese e stabilite se è necessario regolare di sale: nel caso, non aggiungetelo direttamente, altrimenti creerebbe puntini bianchi nella salsa ma scioglietelo dentro il succo di limone. Aggiungete un cucchiaio di succo di limone, che dà morbidezza alla maionese e, con la sua parte acidula, contribuisce a “sgrassarla”.

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