La besciamella è una salsa impiegata in cucina per arricchire lasagne, finocchi gratinati, maccheroni al forno, verdure lesse e altre pietanze. La sua origine è italiana ed è stata adottata in Francia. La densità della besciamella dipende dalla proporzione tra burro e farina, occhio a dosarli bene. Vi proponiamo la nostra ricetta.
Durata: 20 min
Livello: Facile
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI
100 gr di burro
100 gr di farina 00
1 lt di latte intero
noce moscata qb
sale qb
PREPARAZIONE
Mette a scaldare il latte fresco intero in un pentolino, a parte fate sciogliere il burro a fuoco lento e munitevi di frusta. Un po’ per volta iniziate ad aggiungere la farina al burro, facendo attenzione a non formare grumi. Rimettete sul fuoco il tutto fino a far dorare la besciamella. Passate ad aromatizzate il latte con la noce moscata e un pizzico di sale, unite tutto ed energicamente mescolate e fate cuocere per 5-6 minuti.
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