Polenta con fonduta di Grana Padano e burro al mais

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In queste giornate ancora fredde vi proponiamo una rivisitazione dello chef Andrea Berton della polenta. Una ricetta semplice che scalderà e allieterà il vostro pasto.

Ingredienti

270 g farina gialla di Storo
200 g Grana Padano Dop grattugiato
150 g latte
150 g panna fresca
150 g burro
olio extravergine di oliva
sale

Durata: 1 h 15 min Livello: Facile Dosi: 4 persone

PREPARAZIONE

Portate a ebollizione un litro di acqua con 8g di sale e versatevi a pioggia 250g di farina gialla (di mais). Riducete la fiamma e cuocete, sempre mescolando, per circa 1 ora. Se fosse necessario, aggiustate la consistenza, che dovrà essere cremosa e liscia, unendo poca acqua calda. Infine mantecate con 125g di olio.

Fate bollire il latte con la panna, aggiungete il grana, prima mescolate e poi frullate ottenendo una crema liscia e omogenea. Tenete in caldo su un bagnomaria a 45°C. Cuocete il burro fino a farlo diventare color nocciola e unite 20g di farina gialla.

Distribuite la polenta nei piatti, versate al centro la fonduta e completate con il burro al mais ancora caldo.

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