Ristorante Artidoro a Grosseto

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Artidoro è uno dei più apprezzati ristoranti grossetani ed è situato a pochi passi dal centro storico.

Il Ristorante Artidoro è la testimonianza che Grosseto e provincia stanno effettuando una trasformazione importante a livello gastronomico.
I ristoranti offrono sempre di più piatti ricercati che mettono in risalto i grandi prodotti che questa terra ci regala.
Lo chef Giovanni Angeletti è a capo di una cucina che propone piatti di mare principalmente con pescato locale e di terra, essendo la maremma anche una zona di allevamenti di bestiame di qualità.

Noi ci siamo recati per una cena. La mise en place è semplice ed elegante allo stesso tempo e ben si sposa con la location che è fresca e curata.

Questa volta ci siamo orientati su un menù degustazione di pesce incuriositi da alcune proposte. Ci teniamo a sottolineare che i piatti fotografati sono porzioni, appunto, da menù degustazione.

Antipasti

Salmone leggermente affumicato con sable di spezie. Si nota l’affumicatura di ottimo livello fatta direttamente in cucina, delicato il sable che toglie quella nota leggermente grassa, tipica del salmone.

Salmone leggermente affumicato con sable di spezie
Salmone leggermente affumicato con sable di spezie

Polpo marinato e arrostito su crema di cipollotti grigliati e chips di verdure. Prova polpo superata alla perfezione. Cottura perfetta e il resto del piatto buonissimo. Niente da aggiungere.

Polpo marinato e arrostito su crema di cipollotti grigliati e chips di verdure
Polpo marinato e arrostito su crema di cipollotti grigliati e chips di verdure

 

Primo piatto

Pici al calamaro, pomodoro giallo su crema di teste di calamaro. Non si può andare in Toscana e non mangiare i famosi Pici. Di solito si offrono con sughi o salse di terra, lo chef invece ha fatto un’ottima scelta nell’abbinarlo ai calamari. Molto cremosi, ben cotti, sapore ottimo.

Pici al calamaro, pomodoro giallo su crema di teste di calamaro
Pici al calamaro, pomodoro giallo su crema di teste di calamaro

 

Secondo piatto

Trancetti di cernia su carote brasate e crema di crostacei allo zenzero. Semplicemente un gran piatto. La cernia soffice dentro e croccante fuori è un capolavoro.

Trancetti di cernia su carote brasate e crema di crostacei allo zenzero
Trancetti di cernia su carote brasate e crema di crostacei allo zenzero

 

Dolce

Delizia al ciocciolato fondente, con mousse di cioccolato alla nocciola, fragole e nocciole. Dolce molto buono. Le varie consistenze sono un plus.

Delizia al ciocciolato fondente, con mousse di cioccolato alla nocciola, fragole e nocciole
Delizia al ciocciolato fondente, con mousse di cioccolato alla nocciola, fragole e nocciole

Conclusione

Il Ristorante Artidoro è una bella realtà che riesce a proporre piatti gourmet con prodotti locali e di alta qualità. I prezzi sono nella media e sono in linea con l’offerta culinaria. Artidoro può essere considerato un punto di riferimento tra i ristoranti grossetani, non a caso risulta al primo posto di alcune classifiche redatte da riviste del settore.

Artidoro Restaurant

Indirizzo: Via de Barberi, 12, 58100 Grosseto GR, Italy

Tel. +39 0564 410750 - Sito Web: https://www.facebook.com/Artidoro-805501679523418/

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