Il pane è oro

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Il pane è oro, è il ricettario dello chef Massimo Bottura. La sua Osteria Francescana si è aggiudicata il 50 Best Restaurants 2018 e la fatica editoriale non è da meno.

Il pane è oro è la sintesi di un percorso iniziato nel 2013, maturato e attivato nel 2015 in occasione dell’Expo. Il manuale come afferma Bottura: “Per chiunque, ovunque e a bassissimo costo”.

Il pane è oro è il riassunto di tutti quei pasti serviti in collaborazione con altri chef al Refettorio Ambrosiano. Troviamo, i piatti pensati da Alain Ducasse e Carlo Cracco, c’è anche la ricetta del famoso dessert creato da Massimo Bottura che dà il titolo all’opera: Il Pane è Oro. Il dolce molto amato dai clienti dell’Osteria Francescana è una amalgama di sapori caramellati, salati e tostati arricchiti da un rivestimento dorato e trasparente di zucchero fuso, una madeleine che riporta il cuoco alla colazione che faceva da bambino con latte, caffè, zucchero e con gli avanzi di pane della sera prima.

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