Golositalia 2018

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L’attesa è finita: inizia domani Golositalia, manifestazione di riferimento nel Nord Ovest per i settori food, beverage e professional equipment per la ristorazione.

La settima edizione di Golositalia, fiera organizzata da Italian Exhibition Group Spa, apre i cancelli domani, sabato 24 febbraio, e resta aperta fino a martedì 27 febbraio 2018 presso il Centro Fiera del Garda a Montichiari (Brescia).

La cerimonia di inaugurazione, che culminerà con il taglio del nastro da parte del Sindaco di Montichiari Mario Fraccaro, comincerà alle ore 11 presso la Hall 5, alla presenza del Group Exhibitions Director Food&Beverage di IEG Patrizia Cecchi, e del Presidente del Centro Fiera di Montichiari Germano Giancarli.

Saranno 100 gli eventi ospitati nell’edizione di quest’anno, e 700 gli espositori che parteciperanno, suddivisi in 6 aree tematiche: food, wine, beer, bio&vegan, restaurant e professional technology.

L’Arena eventi di Golositalia sarà poi animata per tutti e quattro i giorni della fiera da un’agenda fitta di eventi rivolti non solo a operatori del settore, ma anche ai food lovers. Si alterneranno showcooking con chef stellati, degustazioni, corsi e seminari per soddisfare la curiosità dei foodies e degli appassionati gourmet.

Nella parte retail i visitatori potranno mettersi alla prova in prima persona, conoscere, degustare ed acquistare prodotti enogastronomici, focalizzando l’attenzione sia su prodotti che caratterizzano il nostro territorio, sia su prodotti internazionali, che troveranno in un’area a loro appositamente dedicata. Nell’ampio spazio riservato all’area business invece gli operatori del settore Ho.Re.Ca. potranno trovare non solo le ultime novità tecnologiche in fatto di attrezzature professionali, ma potranno anche conoscere nuove tecniche di cucina, aggiornare le proprie conoscenze e scoprire nuove procedure o materie prime alternative. Tra corsi di cucina, convegni e seminari, passando per i concorsi, le degustazioni e le dimostrazioni di utilizzo delle ultime novità tecnologiche, Golositalia metterà a disposizione dei professionisti una esperienza di crescita oltre che una occasione di business.

Tra i diversi appuntamenti che animeranno Golositalia domani, sabato 24 febbraio, si inizia con “A tutto crudo!”, tenuto dalla Chef salutista, Blogger e Testimonial del Food Serena Codognola e da Irene Vedovato, cuoca del ristorante vegano e senza glutine Flora di Verona, durante il quale si potranno scoprire le qualità della cucina crudista (dalle 11:30 alle 12:30, Sala Corsi, Hall 1, € 7). Si prosegue con “B.B.Q. Vegan Burger”, dove a farla da padrone sarà l’hamburger in veste Vegan presentato dallo chef Robbie Pezzuol (dalle 17:30 alle 18:30, Sala Corsi, Hall 1, € 7). Mentre per le degustazioni “Le grandi bollicine”, la delegazione sommelier di Brescia accompagnerà i partecipanti alla scoperta di uno tra i prodotti vinicoli più apprezzato e pregiato: lo spumante (dalle 13 alle 14, Sala Corsi, Hall 1, € 9). Infine gli showcooking: “La schiscetta”, grazie al quale i visitatori, guidati dal Nutrizionista Dott. Alessandro Rumi, scopriranno come preparare semplici ricette da portare nel luogo di lavoro, senza rinunciare al gusto e alla gioia di mangiare qualcosa di vero e genuino (dallle 10 alle 11, Arena Eventi, Hall 6, evento gratuito) e “Piatti della cucina messicana”, durante il quale Sergio Nava, esperto in cucina etnica spagnola e messicana, presenterà e farà conoscere al pubblico di Golositalia alcuni dei prodotti tipici messicani e il loro utilizzo (dalle 14:30 alle 15:30, Sala Corsi, Hall 1, evento gratuito).

Ingresso alla manifestazione €8. Orari: hall 1 e 5 09.30-19.00; hall 6, 7 e 8 09.30-21.00, martedì 09.30-19.00. www.golositalia.it

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