Crostone di mare, la ricetta di Mamma Rosa

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Crostone di mare
Il Crostone di mare di Mamma Rosa

Il crostone di mare è un secondo di mare veloce e fresco che stuzzica il palato e mette tutti d’accordo a tavola.

In questa ricetta utilizzeremo i moscardini, in alternativa il crostone di mare può essere realizzato con i calamari sfilettati.  

Vi proponiamo la ricetta di mamma Rosa.

Durata: 40 min
Livello: Medio
Dosi: 4 persone

INGREDIENTI

800 gr di moscardini
4 fette di pane raffermo
aglio
peperoncino
vino bianco
pomodorini

PREPARAZIONE

Iniziate con la pulitura dei moscardini: è molto semplice, di normale ve li può pulire direttamente il pescivendolo. Qualora non lo abbia vi aiutiamo noi.

Rivoltate la sacca ed eliminate le interiora,  sciacquate abbondantemente e capovolgeteli in modo da avere i tentacoli rivolti verso l’alto. Fate pressione ai lati del buco che vedete tra i tentacoli ed eliminate il becco. L’ultimo passo per la pulitura dei moscardini consiste nel togliere con le forbici gli occhi.

Poi in una padella mettete l’olio extravergine e fate imbiondire l’aglio con un pizzico di peperoncino, quindi aggiungete i moscardini puliti e rosolateli fino a che diventino rosati. Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare bene, inserite i pomodorini e fate proseguire la cottura per altri 30 minuti.

5 minuti prima di togliere i moscardini, prendete un’altra padella e procedete a bruscare il pane.

Ora potete impiattare adagiando sulla fetta di pane i moscardini irrorandoli con il loro sughetto ed un po’ di prezzemolo finemente tritto.

Cosa aspettate? Provateli e scriveteci cosa ne pensate.

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