Il crostone di mare è un secondo di mare veloce e fresco che stuzzica il palato e mette tutti d’accordo a tavola.
In questa ricetta utilizzeremo i moscardini, in alternativa il crostone di mare può essere realizzato con i calamari sfilettati.
Vi proponiamo la ricetta di mamma Rosa.
Durata: 40 min
Livello: Medio
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI
800 gr di moscardini
4 fette di pane raffermo
aglio
peperoncino
vino bianco
pomodorini
PREPARAZIONE
Iniziate con la pulitura dei moscardini: è molto semplice, di normale ve li può pulire direttamente il pescivendolo. Qualora non lo abbia vi aiutiamo noi.
Rivoltate la sacca ed eliminate le interiora, sciacquate abbondantemente e capovolgeteli in modo da avere i tentacoli rivolti verso l’alto. Fate pressione ai lati del buco che vedete tra i tentacoli ed eliminate il becco. L’ultimo passo per la pulitura dei moscardini consiste nel togliere con le forbici gli occhi.
Poi in una padella mettete l’olio extravergine e fate imbiondire l’aglio con un pizzico di peperoncino, quindi aggiungete i moscardini puliti e rosolateli fino a che diventino rosati. Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare bene, inserite i pomodorini e fate proseguire la cottura per altri 30 minuti.
5 minuti prima di togliere i moscardini, prendete un’altra padella e procedete a bruscare il pane.
Ora potete impiattare adagiando sulla fetta di pane i moscardini irrorandoli con il loro sughetto ed un po’ di prezzemolo finemente tritto.
Cosa aspettate? Provateli e scriveteci cosa ne pensate.
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